На распятье перекрестка дорог

На распятье перекрестка дорог
В недосказанности слов маета
Разложилась на сейчас и потом,
Навалилась среди дней суета,
А птенцы давно покинули дом...
На распятье перекрестка дорог
Собираем пыль ушедших веков,
Боже, как же я душою продрог
Среди вечных недосыпов и снов...
Крестим оптом - за отцов и детей,
Перегоны всё короче, в забег
Собирая атрибутику дней,
Позабыли то, что
есть
- Человек...
Воза с места далеко не столкнуть -
Снова щука рак и лебедь в беде...
Надо было не туда повернуть,
Направленье указали не те .
Потому нам снова здесь умирать
За Отчизну, мать и малых детей,
Как Христа (когда вели распинать),
Мы судьбы не выбирали своей...
Нам отцы сказали верить и жить,
Мы их веру пронесём до конца,
Мы России присягали служить...
Не для красного писалось словца...
 
Александр Малашенков