ВОЛЧЬЕ ПОЛНОЛУНИЕ

ВОЛЧЬЕ ПОЛНОЛУНИЕ
"Не пишутся стихи", - говорю одному своему другу поэту.
"Что, очередного Пегаса загнала?!"
:)
Прошедшему полнолунию...)
Отдыхает загнанный Пегас,
Сколько дней по мёрзлым склонам бродит.
Не приходит Муза в поздний час,
Да и в ранний тоже не приходит.
 
Похудел мой старенький блокнот,
Кормит урну смятыми листами.
Под рукою семь печальных нот,
Да альбомный лист с карандашами.
 
Не скули, Луна, в моё окно,
Тут самой бы не завыть волчицей!
На душе пустынно и темно,
Поздний час, а мне никак не спится.
 
Занавеска дрогнула в ночи,
Ветер в стёкла – признак доброй вести.
Тихо, голос внутренний, молчи,
Не спугни посланника из мести!
 
25-26.01.24