Ухожу или С улыбкой о недалеком прошлом

Ухожу или С улыбкой о недалеком прошлом
Я ухожу, вернуться не проси!
Уйду в тайгу, к медведям жить и лешим!
Всё понимаю – кто из нас не грешен,
Но жить так дальше – нету больше сил:
 
Скупил продмаг, мешками дом забил,
И даже спальня в ящиках тушёнки,
В комоде – россыпь: гречки, риса, пшёнки,
«Олейна» в ванной… Доверху налил!
 
В постель ложусь – припасы макарон,
А в прикроватной тумбочке – галеты…
Трещит бюджет! Не выдержит до лета
Такой запасливо-безумный марафон!
 
Угомонись, взгляни – вокруг весна!
И цельсий за окном приятно вырос.
Но ты бурчишь : «Идёт коронавирус,
А ты в своей наивности смешна!»
 
Нам этот вирус повредил мозги –
Мы в панике ведём себя, как стадо.
Кому-то, видно, было очень надо
Ввести нас в хаос, в распри и в долги…
 
Март 2020г.