Мадригал (творческие эксперименты)

Есть такая Лаборатория синтеза 2. Выход Из Под Контроля (Стихи.ру)
Работа с цитатами...
Цитата 1. Д. Воденников
Так безымянно погибает, но как достойно гибнет сад —
ему плевать: он облетает, он падает спиной назад.
Вот так и мне в моём блаженстве (когда живот и жизнь поют!)
какая разница как в детстве тебя назвали и зовут.
 
Цитата 2. «К Е.Н. Вульф» А. Пушкин
Вот, Зина, вам совет: играйте, Из роз веселых заплетайте
Себе торжественный венец - И впредь у нас не разрывайте
Ни мадригалов, ни сердец.
 
Мой синтез из этих двух цитат:
 
Меня всю жизнь зовут Елена…
Вам — всё равно, хоть Гюльчитай,
Лишь бы послушно и смиренно
Варила утром кофе-чай.
 
Вы — неизменны — гад и циник!
И как я только вас терплю?!
Хоть на висках белеет иней,
Но я по-прежнему люблю…
 
Смотрите, сад мой умирает —
Стволов покрученных артроз…
Я не блефую, не играю,
И не плету вам хрени воз…
 
И хоть листва ещё густая,
И вьётся куст из поздних роз,
Мы вместе, век свой доживая,
Пройдем маразмы и склероз…
 
О, мой несносный проходимец,
Любитель Машек, Нюр и Гал,
Вы, оттопырив свой мизинец,
Мне черканите мадригал…
 
Апрель 2021.