"Снег такой пушистый..." (25.01.2024)

"Снег такой пушистый..." (25.01.2024)
Снег такой пушистый
Падает с небес
Как слезинка - чистый
Всех нежней словес...
 
Город - белый-белый
Словно облака
Месяц загорелый
Смотрит с высока
 
Светлая дорога
И следы на ней
Мнётся у порога
Ветер - чудодей
 
В окнах незнакомых
Огоньки горят
Лики на иконах
Молча говорят
 
И скрипят досадно
На двери петля
Ночью будет хладно
Задрожит земля
 
Древа обернулись
В тёплую вуаль
В сны уж окунулись
И не ждут февраль
 
Улица большая
Фонари зажгла
Зиму украшая
Что до слёз мила
 
Вечер серебристый
Греет тишиной
Снег такой пушистый
И такой смешной...