НОЧЬ.

НОЧЬ.
БЕСПРОСВЕТНАЯ НОЧЬ,
 
СЛОВНО ДЕМОН ЗЕМНОЙ,
 
ТЕМНОЙ МГЛОЙ ЗАСТИЛАЛА ПОКОИ,
 
И ХОЛОДНОЙ, НЕВЗРАЧНОЙ СВОЕЙ ПЕЛЕНОЙ
 
ОПУСКАЛАСЬ НАДМЕННО, ПОРОЮ.
 
 
РАДОСТЬ ТА, ЧТО БЫЛА
 
ДО ГЛУБОКОЙ НОЧИ, УГАСАЛА,.
 
ТОЛЬКО СЛЫШНЫ В ОТВЕТ
 
БЫЛИ ЗВУКИ ТОСКИ
 
И ПЕЧАЛЬ СВОЮ СТРАСТЬ ОБНАЖАЛА.
 
 
ТУЧЕЙ ТЬМЫ, ЧЕРНОТЫ
 
ИЗ ДАЛЕКОЙ ДАЛИ
 
НОЧЬ ПРИШЛА, ПОКОРИВ ВСЕ ЗЕМНОЕ,
 
ТИХО МЕРКЛИ ОГНИ МИЛОЙ НЕЖНОЙ ДУШИ,
 
КАК И ЧУВСТВА, ЧТО СТЫЛИ В ПОКОЯХ.
 
 
УЖ КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА ЭТА НОЧЬ,
 
ЧТО ЗАКРЫЛА ГЛАЗНИЦЫ ВСЕЛЕННОЙ,
 
НЕ ПОГАС ОГОНЕК,
 
МРАК ОН СМОГ ПРЕВОЗМОЧЬ
 
СВЕТЛОЙ ВЕРОЙ, ЛЮБОВЬЮ, НАДЕЖДОЙ!