Зимний сон

Зимний сон
Зима пришла и все кругом уснуло,
Природа спит и снится ей,
Она в красивом белом платье,
И никого вокруг милей.
Наряд прекрасен,что тут спорить.
Сверкает только посмотри,
Речушка ледяным узором,
На белом полотне земли.
В берёзах стройных свет искрится,
А в шапках иней серебрится,
Свисает дивным украшением,
Рябины красной ожерелье.
Кружатся в танце бесконечном,
Снежинок белый хоровод,
И украшают как невесту
Вуалью серый небосвод.