Кукла

Кукла
Кукла Мальвина больна не ангиной:
Кукла пылится в чулане одна.
Раньше была бесконечно любимой,
Нынче - совсем никому не нужна.
 
Ей одиноко, печально и жутко -
Сети свои расставляет паук.
Чтобы совсем не лишиться рассудка -
Кукла надеется: «Может быть, вдруг…»
 
Мыши скребут не в норе, а на сердце,
Щёки покрыли дорожки от слёз:
«Видимо, сколько не плачь, не усердствуй,
Я – в западне, безнадёжно, всерьёз!»
 
Платье, как старые листья пожухло,
Косы окутала пыль - седина...
Вместо подружек - ненужная рухлядь...
Кукла Мальвина смертельно больна...
 
Годы промчались, а в тёмной кладовке
Мёртвая кукла пылится в углу...
Руки и ноги раскинув неловко,
Смотрит пустыми глазами во мглу.