На сон грядущий

Я сказ веду о бренном и о вечном,
О том, как наше время скоротечно.
О том, что нужно в жизни всё успеть –
И дело сделать славно и попеть.
 
Послушай же о звёздах, дивных странах,
О море и отважных капитанах,
О роще, что скрывает водопад –
Он так манит, притягивает взгляд!
 
А хочешь знать о княжестве далёком?
Где слышно эхо песни одинокой,
Что пел пастух на пастбище в горах,
Сжимая крепко посох свой в руках…