Осенний разговор

Бывает осенью такое,
Когда седой, больной старик,
Держась за сердце уж больное,
С улыбкой внуку говорит:

- Уже немало прожил лет
И много в жизни видел,
Но помня божеский завет,
Букашки не обидел.

Сам обижаем много раз,
Роптал, но усмирялся.
С судьбою спорил я подчас,
Но правды не боялся!

Не счесть уроков, что дал Бог.
Порой жестоких очень,
Но всё же выстоять я смог.
Не думал, что так прочен!

Не так уж важен внешний вид.
Души важнее наполненье.
И пусть она за всех болит,
Терзают пусть сомненья.

Уж лучше жизненный а'фронт,
Презренье важного вельможи.
Господь двуличья не поймёт,
Да и бессовестности тоже.

Конечно, скоро я умру;
И не перечь мне! Тише -
Я жизнь по-прежнему люблю,
А там - как Бог попишет!