В дураках

ему не жалко давать чужое,
ему не страшно стоять за спиной,
ему не важно, что тело худое,
а важно то, что кулак большой...
 
он не стремится к деньгам и славе,
но он отнять и присвоить готов
и нет пощады в его уставе,
пометил жертву и был таков...
 
мы ж зря поверили, зря старались,
исправить то, что исправить нельзя,
и, как всегда, в дураках остались -
отдали пешке за веру ферзя...
 
©Вадим Странник