Извечный вопрос

В следствии, не ведая причин,
Мы живём в объятиях Вселенной…
А вопрос в душе неизлечим
К тайне нашей жизни сокровенной
 
Видно, не познать нам никогда
Мир, что дан в явлениях, как чудо…
Из него уходим в никуда,
Приходя, не ведая откуда…
 
Вопрошаю небо: Кто я здесь?
Всё, что было, будет, позабуду?
В чём причина: был я кто, кто есть?
Кто ответит: кем я после буду?
 
Жду от звёзд таинственных ответ,
До сих пор от них ответа нет…
 
©Вадим Странник