Обетование

Вы не теряли от радости голову?
Ветром от счастья сносило ли крышу?
Падая в омут кричали: Как здорово,
Ни от чего больше я не завишу…?
 
Быть не боялись смешными, нелепыми
Солнце встречали любви на рассвете?
Были смиренными днями свирепыми,
Были на злое, как малые дети?
 
Мир принимали, как чудо чудесное,
Красками чувств разукрасив всё серое?
Значит, попали вы в Царство Небесное
Блудным путём ли иль верною верою.
 
Важно пробить скорлупу рамок знания,
Чтоб получить право обетования…
 
©Вадим Странник