Откликнется в лужах слепыми шагами...

Откликнется в лужах слепыми шагами...
Он будет известен... не впору стихам
Считать современников злые буллиты.
Он станет известен... за боль и стакан...
Короткой строкой между жизни субтитров.
Не нужен ему подставной аргумент,
Хватает до кучи и фактов, и сцены...
Он рифмой своей возведет постамент
Основу для той театральной арены,
Где будущим лицам делить торжество
На "наших" и "ваших" - нахлебников веры...
Сломав пополам на троих естество
За звонкие мысли продажной карьеры,
А сам вперемешку с землёю уйдет
На север и юг с дождевыми ручьями,
И каплей дождя свой закончив полет,
Откликнется в лужах слепыми шагами...
 
Александр Малашенков