Тетраграмматоновая суть

Тетраграмматоновая суть -
Времена, история и нравы...
На зигзаге жизни обернусь,
А в глазах горящие заставы.
День за два меняет естество
На коньяк забытые конфеты,
Лизоблюдных правил торжество,
На заборы вписаны ответы.
В зеркале - обрезанный сюжет,
На маршруте - истина пунктиром,
Миллионы тысяч зим и лет
Ныкается правда по сортирам
Как итог заслуженный сполна,
И, награда - в камне изваянье...
Небо, грусть, дорога и луна,
Господу финалом - покаянье.
Тетраграмматоновый размах -
Мегагалактические дали,
Буквы остаются на листах
И в копилке ржавые медали...
 
Александр Малашенков