А ДОЖДЬ ДРУГИМ БЫВАЕТ

А   ДОЖДЬ   ДРУГИМ   БЫВАЕТ

Аудиозапись

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Спросил ребёнок - Снег идёт, а это дождь замёрз
И нет силёнок - отойдёт ? Пусть сжалится, мороз.
Я вижу, дождик побелел, а капельки - снежинки,
Случилось. Он пока летел и обратился в льдинки.
 
Это зима. В ней белый цвет. Дождь другим бывает,
Прозрачный. В нём и цвета нет, он в землю утекает.
А был, бы цвета - синевы. Как небо с васильками,
Не быть, бы и худой молвы. Цветы топтать ногами.
 
И з а с в е р к а л и, бы моря, глубь речек, и озёра,
И ручеёк, рождён не зря - бежал, бы скоро - скоро.
Бывают слёзки - серебром. Так - детские капризки,
Но, им не капать, бы потом. Они на сердце близки .
 
Это зима. В ней белый цвет. Дождь другим бывает ?
_____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 января 2024 год.
( Муз.- Людмила Сенчина. Колыбельная с четырьмя дождями )