НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

НИЧЕГО  НЕ  ПОНИМАЮ
День погожий, потеплело. Снег податливый - лепить,
Накатала комья смело. Снеговик здесь будет жить.
Смастерила у крылечка - всех входящих повстречать,
Он похож - на человечка. Станет дом наш охранять.
 
И пора за дело браться. Дом - в тепле, но вёдра ждут,
До колодца добираться - ходу - несколько минут.
Здесь подружки - тары - бары, так и времечко прошло,
Час прошёл, вели базары. Но - расстались, размело.
 
Вёдра полные - шагаю. Стоп, а где мой снежный друг,
Ничего не понимаю. Нет следов и - тишь вокруг.
В доме - лужица у печки. Вижу - шарф, морковь, ведро,
Не дождался у крылечка. Жаль, у печки - распекло.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 января 2024 год.