Из кучи разных мыслей – винегрет

Из кучи разных мыслей – винегрет,
Теряет вкус на фоне быстрой жизни.
Спохватишься позднее – и привет,
Претензии посыпятся к отчизне.
 
А то, что ты метался целый век,
Как бешеный мангуст, уже не помнишь?
"Ну я же гражданин. Я – человек!"
Почаще повторяй, авось запомнишь.