Но, может быть, время решает?

Клубок обязательств мешает
Добиться желанных высот.
Но, может быть, время решает?
Но, может быть, время придёт,
Когда я возьму в свои руки
Его бесконечную нить,
И без драмматичной разлуки
Смогу сам себя отделить.