Спасти себя...

Спасти себя или других спасти
Пожертвовать собою ради цели
Или сказать себе и всем: «прости»
И по теченью быстро плыть на мели 

Помочь себе или другим помочь
Все проще, чем спасти весь мир пытаться
И сделать малую задачу нужно смочь
А я пытаюсь за другую быстро взяться

Понять себя или других понять
Мне нужно разобраться что нужнее
И пониманье не могу объять
И продолжаю я искать, что мне ценнее

Узреть себя или открыть глаза
Чтобы увидеть, как играют дети
Но, не успев открыть, уже закрыть пора
Не  насладиться миром этим

Спасти весь мир и обрести покой
Или дождаться часа откровенья
Мы рождены с особою чертой
Всю жизнь искать в себе свое творенье…