Русский дух, мороз густой...

Русский дух, мороз густой...
Русских дух, мороз густой,
Белый саван снега.
Торжества наряд простой -
Чистота и нега.
 
Стынет льдами водоём,
Множатся сугробы,
Мир сверкает серебром
Самой высшей пробы.
 
Солнце в синей глубине
Льётся светом рая,
В снежной чистой простыне
Искрами играя.
 
От шагов исходит хруст -
Слышит вся округа.
И озябший греет куст
От Морозко шуба.
 
Детям - праздник на дворе.
Дворникам - заботы.
Ми́лы сердцу в декабре
Русские красоты!
* - По мотивам и при участии Александра Романюка
25.02.2016 - 17.01.2024