Птица (Бот-мод)

Птица (Бот-мод)
Почти по Аркадию Арканову
Если брошу писать я прозу,
Про стихи позабуду тоже,
То никто не проглотит слёзы,
Потому что не вышел рожей.
 
Если книги свои позаброшу,
Прекращу ти́скать по́сты в соцсети,
Все забудут, какой я… хороший,
А когда-то был в авторитете...
 
«Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет…»
 
Но и я не «мужик без бабы»,
Как бессмертный сказал Арканов.
Руки, ноги, клешня у краба —
Всё на месте, сдаваться рано!
 
Всё на месте, но только место
Не похоже, чтоб было раем.
И живу я местами вместо,
Потому что себя теряю.
 
Бесконечное "дом-работа",
Бот-режим и чужие лица.
А из зеркала смотрит кто-то...
(Сомневаюсь, что это - птица).
© 15.01.2024 - 17.01.2024
Свидетельство о публикации №124011701729