К другой стороне

Люди знакомые, пришлые. свежие.
Враг буду им? Но уж точно не друг.
Чем-то меня здесь сегодня удержишь ли?
Сможешь увлечь хоть на пару минут?
 
Шутки давнишние. С плесенью, ветхие.
Верните моё пианино! Прошу!
Для чего и зачем? На метро долго ехали.
Тут сиреневый свет. Я внимаю лучу.
 
Женщины блёклые. С пламенем связаны.
Капли роняют. Ушедшего дня.
Сверкают агатом, рубином и стразами.
Но дела, конечно, им нет до меня.
 
И крик оглушительный. Ночь призывающий.
Пришедших заставит на сцену взглянуть.
Прорваться туда. Неминуемо счастливо.
Цель не важна. Как найти в вечность путь.