Вахтовик (подражание на М.Лермонтова)

Вахтовик (подражание на М.Лермонтова)
Трясётся сменщик одинокий
В купе вагона голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Стучат колёса — нож по сердцу,
Душа тоскует и кричит…
Увы! Куда же ему деться?
К зарплатам лучшим он бежит!
Жена на родине и дети,
А он на вахту вновь и вновь.
Как жаль, что здесь, на этом свете
Об быт колотится любовь.
 
25.01.2024