Курочка Ряба.

Курочка Ряба.
Жили-были в деревеньке бабушка и дед,
И вели свое хозяйство очень много лет.
Кур водили и кормили, их любила баба.
Самой лучшей изо всех кур являлась Ряба.
А несла она яиц не один десяток.
И благодаря тому был в семье достаток.
Золотых яиц она вовсе не несла,
Просто по сто сорок им красная цена.
 
18.12.2023