Мне снилась прошлая любовь... (К Н.К*)

Мне снилась прошлая любовь...           (К Н.К*)
Мне снилась прошлая любовь,
В ней полон был я чувств минувших!..
И сердца скрытый нежный вздох
Случайной тайной промелькнувший..
И светел верою ночной
Был поцелуй в туманном миге
С далекой призрачной звездой,
Надеждой озаренным ликом..
 
Весны невозвратимой дни,
Вы в глубине моих отчаяний,
Рождая слезы и стихи
Живете вдалеке от рая!..
Как ласки пройденной цветы
Являя грусть земному взору,
В мой сон нисходите вновь вы,
Ведя забытою тропою...
 
Мне снилась первая любовь,
В ней полон был я чувств минувших!..
И страсти пролетевшей взор
Звездою в полночи сверкнувшей..