Старый Новый Год (А.Ладыгин)

Старый Новый Год  (А.Ладыгин)
 
Наступит Старый Новый Год и минут вдаль следы былого..
И слезы прожитых невзгод и шепот влюбчивого слова...
Мгновенья радости беспечной истекнут брошенной листвой
В тени безвластного круженья по воли тайной колдовской!..
 
Что принесет нам год грядущий, цветы иль долгие мечты,..
Надежды страсти неумершей, печали горькие стихи!..
 
Я пью бокал надежд и счастья за чувства встреченную новь,
За мили вдохновенных странствий, за веру в светлую любовь!
Пусть не оставят нас стремленья к заветной грезимой мечте
И озарит звездой мгновенья в земной ниспосланной судьбе!
 
Наступит Старый Новый Год и минет тень былой печали,..
Как снег излившись с облаков утихнет в сокровенной дали!