Ползёт Ирод

Ползёт и ползет, хер с ним
Ползёт
Ирод
В тот дом,
Где никто не живёт,
Где есть выход,
Но отсутствует вход,
Где горели огни,
Где бродили люди
Когда-то,
Теперь тени
Остались одни
 
Зачем ползет,
Не ведаю,
Куда придёт,
Не знаю.
 
Говорю, что вижу:
Ирод
Скребется
По усталой земле,
В темноте,
Еле плетётся
Сплетенье рук и ног.
 
Вот бы кто помог,
Но свет,
Клином сошел,
Там где букет,
Ног и рук шумел...