Просто "ПОТРЯСНО".

Всем привет! Вчерашняя ночь снова нам показала, как важно быть рядом с самыми близкими людьми, дружить с соседями...
В начале первого ночи я пошла в ванну принять душ, сначало мне показалось, что у меня что-то с головой "крыша поехала", но в следующий момент поняла, что раскачивает мою ванну, словно на волнах.
Я вылетела из неё, как пробка от шампанского, встала под ригель, трясти продолжало. В голове проносились толпы мыслей, и вопрос что мне сейчас нужно сделать. В памяти всплывало, самое главное - это Жизнь и тревожный чемоданчик. Осознавая, что я нахожусь на восьмом этаже новой девятиэтажки, спокойствия это не добавляло, становилось ещё страшнее. Трясти не переставало, судорожно надевая на себя, то что попало в поле зрения, я начала молиться, раскачивания продолжались, я опустилась на колени и начала призывать к помощи все Высшие Силы и просить чтобы все это прекратилось. И оно чудным образом прекратилось. В подъезде послышались шаги соседей, крики детей, я тоже начала собираться на выход. В моем тревожном рюкзаке были: вода, удостоверение личности, документы на квартиру, форма для йоги, пара пакетиков еды для кота и телефон. На выходе мой Мурлыка, завидев рюкзак спрятался, очень уж он его не любит, понимает, что сейчас его будут туда упаковывать и куда-то тащить. Я села на диван и почувствовала второй афтершок. Если до этого я ещё мешкалась надо ли выходить, то сейчас точно знала что пора. Тут и Мурлыка появился. Мы быстро собрались и вышли на улицу. Мне сразу захотелось домой, к маме, они живут в частном доме, и сказали, что даже не вставали с кроватей, а племяшка сладко спала на втором этаже двухъярусной кровати и даже не просыпалась. Простояв на улице в тщетных попытках вызвать такси, я почувствовала, как начала промерзать, а у Мурлыки от холода задергались ушки, и мы пошли в подъезд греться. Там было очень много людей, детей, одна женщина сидела на стуле, ее огромный живот выдавал, что скоро она снова станем мамой. Младенцы сладко спали на сильных руках родителей, откуда-то доносился плач. Один смелый малыш сразу начал интересоваться Мурлыкой, а через какое-то время я почувствовала себя няней в детском саду, потому что нас окружила толпа деток дошкольного возраста. Кто-то из родителей показывал на Мурлыку и малыш переставал плакать, а один, взрослый парень, пытался погладить его через стекло, разделяющее лифт от лестничной клетки. В эти не простые минуты, меня все это так улыбнуло. Где-то я слышала, что ничего в нашей жизни просто так не происходит. Значит и это землетрясение нам было для чего-то нужно. Я думаю, чтобы снова стать ближе к своим близким, к окружающим нас людям, ведь там в подъезде мы были подобно одной Большой Семье! На следующее утро, я так радовалась приходу нового дня, понимая, что я жива, меня спасли, мои молитвы были услышаны и я стала чуточку ближе ко Вселенной, где я часть неё, а Она часть меня.