ОМУТ

Все земноводные в бархатном озере
Сводят меня с ума.
Раки, русалки, причуды аморфные,
И беспроглядная тьма.
 
Гроты в утесах с тенями полуденными,
К злату меня зовут.
Камни и склепы, места безлюдные,
Путнику - часто врут.
 
Нет, не пойду, не войду, я, в то озеро,
В грот не войду я тот,
В омуте тихом скрывается морок,
Таится - рогатый черт!