Когда живёшь...

Когда живёшь лишь потому, что надо жить...
Когда стихи единственно,что душу лечит...
Ищу себе лишь то, что я могу любить.
И что мне сердце вылечит,не покалечив.
 
Я верю в Человечество, но вижу пустоту...
В глазах, в движениях, в улыбках.
Я обхожу места, где только наготу
Считают красотой, а не улыбку!
 
Я прячу взгляд, когда мне нечего сказать.
И плачу только раз...когда привыкну.
Я не стремлюсь кого-то обижать,
И уходящего я точно не окликну.
 
Я дорожу мгновением любым своим,
Ведь лишних их увы,но не бывает.
Влюблённая и верю в сказку про двоих...
Прекрасная она,и это каждый знает.
 
Только увы, покрытый ложью нашей мир
Может разрушить всё и без оглядки.
Вчера ещё ты солнце и кумир,
А завтра пусто, таковы порядки.
 
И уходя, я плотно закрываю дверь,
Чтоб сквозняки свечу не потушили.
Я невидимка для чужих людей теперь,
И не прошу, чтоб раны мне зашили.
 
Когда живёшь,лишь потому,что хочешь жить...
Когда в стихах о новом мире ты мечтаешь...
Ты учишься опять и верить, и любить
И никого за свою боль не упрекаешь!