Всех Татьян с праздником...

Я никогда ничем не злил их,
Любимых женщин разных стран.
Воскликну тост во здравье милых,
Обворожительных Татьян!
 
Да, в этом истинная сила.
И жизнь, в чём прелесть света есть,
Пыль будней в праздник превратила
И в вашу протрубила честь.
 
О, сердце, ласкою любою
Умерь свирепство зимних стуж.
Я преклоняюсь пред тобою,
Святое общество Танюш!
 
Коль в ваших взорах что-то значу,
Коль этим всё ещё живу,
Для вас в хвалу переиначу
Жестокосердную молву.
 
Угодно ль, буду лучшей мерой
Красу объемлеть всякий раз
И с многовековою верой
Божественное видеть в вас.
 
Угодно ль, стану ваши раны
Кропить целебным соком фраз.
Так славьтесь, милые Татьяны,
И каждый день, и каждый час!