Пресна вам, звёзды, человечья снедь...

Пресна вам, звёзды, человечья снедь,
Как вдовствующим чёрным королевам.
Наверно, проще в небе коченеть,
Чем стлевшими валяться на земле вам.
 
А тут не хилый спор, а по-мужски,
И с вороных некстати сняты сёдла,
И кашляет обилием тоски
Война и метит ненавистью подло.
 
И год в испепелённой мельтеше,
Рассерженный неумною оравой,
Кладёт в минуту по одной душе
На жертвенник по-прежнему кровавый.
 
Гляжу, и вновь глазам не всё равно,
Молящимся черёмуховым сёлам,
Как небо не единожды больно
На горизонте облачным отёлом.
 
И слышу, не оцененный в пятак,
Я, у кого намеренья неплохи,
Шуршанье ветра за дворами, как
Нашёптыванье молодой Солохи.
 
Не ворожи, не путай в сумрак мест,
Не рви на клочья со злорадством строки.
Господь не выдаст, и свинья не съест
За правду отстоявшего все сроки.