Давай и эту жизнь в объезд...

Давай и эту жизнь в объезд.
Двоим в ночи она любви даст.
И знай - метель в пути не съест,
За нелюбимого не выдаст.
 
На лист - печать, на рану - йод,
И пусть чернеет до тех пор он,
Пока луну не проклюёт,
Как сырную полтину, ворон.
 
О, слух начавшегося дня,
Пропойся басом громогласца,
Как угораздило меня
На краже ласк твоих попасться.
 
Оставь забот постылый груз,
Что с чутким сердцем был связуем.
Мы неразвенчанный союз
В уединеньи образуем.
 
Нечеловечий, скорбный путь,
Забудь растерянность былую.
Я всю тебя, касаясь чуть,
Превознесу и расцелую.
 
Не будет боль теперь колоть.
Ты вся, любимая, отныне -
Как целомудренная плоть
Обворожительной богини.
 
Счастливец, дальним голосам
Не верую, глотая ропот,
Когда скользит по волосам
Твоим тысячелетья шёпот.
 
Пусть ветер стонет за дверьми
Сегодня или что другое,
Любовь поэтову возьми,
Дарю, как нечто дорогое!