Слово - пуля

Слово, оно, как пуля...
Выстрел, и тут же насмерть.
И огромная дырка в шкуре,
И душа будто сразу зябнет...
Будешь думать, лёжа в кровати:
Сгоряча, или всё же правда?
Но обиду легко не спровадить.
Остаётся, без вариантов...
Поуютней, клубком свернётся,
И заляжет в укромном месте.
Но нет-нет, да и шевельнётся,
Если вдруг тебя против шерсти...
Жизнь разделится на до и после,
Все поступки теперь через призму.
И тот день, когда слёзы в горле,
Так запомниться своим драматизмом.
И уже ничего не изменишь,
Слово сказано и услышано.
Всё, что дорого было уценишь...
Снизишь всё, что было возвышено...