Заклятые подруги

Сяду за стол, налью в бокал вина...
Сегодня у меня непрошеные гости...
Я им не рада ... Впрочем, как всегда.
Сегодня за столом не будет тостов.
 
Обида, Боль и Злость сидят напротив.
Заклятые подруги, ничего не скрыть.
Я к ним привыкла даже вроде,
Но с ними тянет волком выть...
 
Злость выскажется самой первой,
Не выбирая слов, всех обольет вокруг.
Она всегда была бездушной стервой,
Чем заслужила уважение подруг.
 
Обида встанет вслед за Злостью.
Холодный взгляд блеснёт клинком.
Ещё не скоро провожу я эту гостью,
Ещё мы посидим с ней за одним столом.
 
Боль заскулит негромко, о себе напомнив.
Вот уж кого не сбросить со счетов..
Сначала кажется довольно скромной,
Но Злость уйдёт, и выйдет Боль из берегов.
 
Сегодня вновь они сидят напротив...
Заклятые подруги, ничего не скрыть.
Мне нечего сказать им что-то против,
Сегодня день, когда охота волком выть....