Мой звёздный час

Мой звёздный час
Заглавный звук сорвался с языка.
Пчела зажала для поэта жало.
Шло время в робе, смирное зэка,
Хотя тянуть осталось, в общем, мало.
 
В силки объятий воля и душа
Любовь и нежность заманили хитро.
Бумага бред снесла карандаша.
Ползли, как танки, по экрану титры.
 
Небесный отчим дверку приоткрыл
И землю влагой вера окропила.
Мне семафорил солнцем шестикрыл,
А смерть зашла и затаилась с тыла.
 
Мой звёздный час - в нем рифмы и размер
Вступили в бой, верлибры отступили,
Стихи достигли тех небесных сфер,
Где нет ни грязи, ни словесной пыли.