Симулякр

Симулякр
Бог спаял из звёзд в гараже компьютер,
Покурил траву, выпил водки стопку,
Посидел без дела и ругнулся люто,
И таки нажал от безделья кнопку.
 
Посинел простор монитора-неба,
Бес рогатый вылез, заморгал с экрана:
Мол, пароль для входа позарез здесь трэба,
Материнка просит Альдебарана.
 
И теперь Господь не Господь, а геймер,
То Он стайкой тучек в го весь день играет,
То утопит в море одинокий сейнер,
То людишек ушлых войною карает.
 
Для него пространство симулякр, не боле,
Это Он об этом нашептал Платону,
Это Он пшеницу бросил в лоно поля,
Посадил ворону прямо в клёна крону.
 
Бог давно вчера перепутал с завтра,
До звезды бессмертным времена и деньги,
Он душить заставил Дездемону мавра,
И свинцом скосил, как траву, шеренги.
 
Надоест играть – разобьёт свой ноут,
Разлетятся звёзды по его владеньям.
И ничто возьмёт снова за основу,
И создаст вселенную дуновением!