Пусть этот мир сейчас со мной в раздоре...

Пусть этот мир сейчас со мной в раздоре,
И эту участь мне приходиться принять,
И вряд ли что-то может измениться вскоре -
Счастливым мне себя не чувствовать опять.
Пусть боль души,стекая в сердце лавой,
Не затихает,а еще сильней горит,
И наговор дурной и подлой славой
Все обо мне плохое всем наговорит.
Пусть разум мой захвачен страсти властью,
И мне себя ему никак не подчинить,
Но все-таки душа стремиться к счастью,
И только в этом ее можно обвинить...