Альтернатива

Альтернатива
Сейчас начнут читать стихи
с особым выражением,
а мне б тарелочку ухи
с внутри портвейна жжением...
Сейчас начнёт читать народ
не хило возбуждаясь,
а мне б с икоркой бутерброд,
и в рюмочке нужда есть…
Сейчас пойдут читать вразнос
без совести и страха,
а мне бы кто пивка поднёс,
и раков, раков, раков…