Ввысь

Ввысь
Мы душою с детства мечтательно ввысь рвалИсь,
Нам хотелось увидеть всё и везде успеть.
За углом взросления нас ожидала жизнь,
Что была на рожу уродливее, чем смерть.
Мы сюжет свой писали вдоль, стало поперёк,
Эпопею снимали, а вышел короткий метр.
Биография превращается в некролог –
Так бывает, когда идёшь по следам примет.
Только зря нарушали сдуру границы снов,
Ведь в изнанке реальности душу нам не сберечь.
Мы встречали немых посланцев иных миров,
И они отнимали звонкую нашу речь.