Смысл бытия

Кто знает смысл бытия!
Какая тайна в нём хранится?
Познать любовь,где ты и я?
Или свободой насладиться?
 
Какой тропой должна идти?
Какие мне увидеть дали?
Быть может мне писать стихи,
Какие вы и не слыхали.
 
Мир так обширен,так велик,
Я во вселенной лишь песчинка,
А наша жизнь всего лишь миг,
Всего лишь времени соринка.