Когда дома никто не ждет

Когда дома никто не ждёт,
В одиночку обед и ужин,
Не укроет никто от невзгод,
Не согреет в мороз и стужу,
Когда дома хоть волком вой,
И четыре стены съедают,
Не хочу я идти домой...
А куда мне пойти, не знаю.
Где найти душевный покой,
Радость встреч и чуть грусть расставанья.
Не хочу я идти домой.
Здравствуй, дом, и опять до свиданья!
Побродить, погулять, но с кем?
Кто поймет мою грешную душу,
Без корысти поможет мне,
Монотонность жизни нарушит.
Но никто не верит, что я
При внимании большом
Одинока.
Только с виду всё хорошо.
А судьба откровенно жестока.