Пустынный парк

Пустынный парк
Пустынный парк мороз и град,
И изморозь в ночи.
Бьёт жгучий холод по губам
Декабрьской поры.
 
Ночное солнце, в небе тень,
Холодные лучи.
Ворчат купаясь на заре,
Отставшие, грачи.
 
Окутал иней каждый двор,
Смиренные, дубы.
Ведь мой покой нарушил сон,
Веселые стихи.