Не сидеть с друзьями за бутылкой

Не сидеть с друзьями за бутылкой…
Рыбку не ловить с утра у речки.
Уж не испытать любви мне пылкой.
Не услышать нежного словечка.
 
Не пойти пасти коней в ночное.
На заре не слушать русских песен.
Не увидеть мне село родное
И не осознать, как мир наш тесен.
 
Не встречать друзей, своих знакомых.
Не испить колодезной водицы.
Не отведать пирожков слоеных
В обществе дородной молодицы.
 
Не помочь друзьям с врагом сражаться,
Чтоб ускорить нужную победу.
Мне теперь уж некого бояться,
Скоро я домой к родным приеду.
 
Не такой должна была быть встреча…
Не о том я долго так мечтал…
Столько лет я шел мечте на встречу –
Не дошел, как скошенный упал.
 
Ты прости, мамуля, если сможешь,
Что не смог в аду я уцелеть.
Знать судьба, теперь мне не поможешь,
Будешь без меня теперь стареть…
24.01.2024 г.