Я в людях узнаю твои черты …

Я в людях узнаю твои черты
В манере разговора, в поведение
Слова такие говорил лишь ты …
О дружбе я мужской, об уважении!
Был друг когда-то, да его уж нет
Ушел тропой извилистой невидимой
С тех прошло уже немало лет,
Но боль во мне, за что нас так обидели?!
Не позвонить, не выпить, поболтать,
А так порой мне это очень нужно
Взаймы бы дать, а может даже взять,
Как жили мы! Как жили мы все дружнo!
Друзей имел и этим был богат
Быть одному удел не из приятных
Друзья уходят - нет пути назад
И оправданий не найти тут внятных!
Сегодня видел просто мужика
Его не знал я раньше, не встречались
Он был похож манерой на тебя
И у меня в груди чего-то сжалось!
Я на него смотрел и в шоке был,
Как будто клон твой, всем он был похожий
Он «занят» был! Он просто пиво пил
Он как и все обычный был прохожий!
Запал мне в душу этот эпизод
Я сам не свой хожу под впечатлением
Тебя уж нет, поди, десятый год
Как не хватает мне порой общения!
 
24.01.2024г.