Не получается забыть...

Внутри у каждого из нас
Есть памяти отдельный пласт…
В нём скрыто то, что нам мешает,
Приносит боль и угнетает.
Где – то у грани подсознанья
Мы прячем там свои деянья
За которые нам стыдно -
Неблаговидность очевидна.
Необъяснимые поступки,
Злые выходки и шутки,
Слова, что сказаны в сердцах
Не думая и впопыхах…
А всё - плохое настроенье
Тому присущее мгновенью…
Возможно, что – нибудь другое,
Во времени уж забытое.
И как итог – обида, боль,
Вместо друзей, на ране – соль…
А ведь сколько лет дружили,
Но сорвались - нахамили…
Мы - потом, себя бичуем,
От сотворённого – горюем,
Просим, чтобы нас простили,
Зла не держали, не таили…
Конечно, если совесть есть -
Она спасает нашу честь…
А если нет – то замолкаем ,
И повиниться - забываем.
Нам прощать не все умеют,
От хамства чувства леденеют,
Не забывается такое,
Хоть пишется в графу «… былое…»
Плохое помнится всегда,
Над ним не властны и года,
А память всё это хранит…
Так судьба порою мстит.
Не получается забыть
То, что имело место быть,
Только мы сами виноваты,
Что « памятью » такой богаты.
01.2024