Ничего - переживу...

Мой приятель молодой
Своей делится бедой,
Только это не беда,
Разочарованье – да…!
****
«…В одном из тихих переулков,
Где не бывает звуков гулких,
Есть уютный ресторанчик,
Хотя внешний вид обманчив.
Дверь простая, со звонком,
Да и не шикарный дом –
Непримечательный и старый,
Но кухня… как для государей!
ХозяевА – семья испанцев,
Наследники республиканцев,
Обрусели и остались,
С аборигенами смешались.
Кто был, тот может оценить,
Как вкусно любят здесь кормить,
Хороший сервис, атмосфера
И в чём прелесть интерьера.
Мягкий свет, уютный зал,
ЛИста пианист играл,
Незримо персонал скользил –
Чем приятно удивил.
Белоснежная посуда
Кулинарного ждёт чуда,
А испанское вино
В бокалы просится давно.
Вот там я столик заказал
На Новый год… всю ночь прождал,
Не состоялось рандеву,
Ничего – переживу…
Не пришла, не позвонила,
Ожиданье горьким было…
Что тут скажешь… так бывает –
Не любит, а в любовь играет.
Звоню – «…Вне доступа…» она,
В квартире съёмной - тишина…
Выходит, от меня сбежала?
А что причиной бегства стало?
Мы ведь год, почти, встречались,
В верности друг другу клялись,
Планов было громадьё…
Да видно, плохо знал её.
Свеча на столике угасла,
Не сложил я счастья пазла…
Чего – то, видно не хватило…
Душа льдинкою застыла.
Вот как судьба распорядилась,
Само – собой всё разрешилось,
А мечты какие были…
Но воском, как в свече, оплыли…»
****
Конечно, здесь совет не к месту -
Тяжело терять невесту,
Но пусть уж лучше будет так –
Не пара… может свыше знак?
01.2024