НЕ ПЕЧАЛЬСЯ - ЛЮДИ ТОЖЕ КУСАЮТСЯ

Не печалься - люди тоже кусаются,
От злобы, собственной важности,
Бессилия...
Испачканные в грязь их души
Ютятся
В "теле" кота Базилио.
Каждое слово - ложь.
"Мяу", а за ним - ничтожество.
Сразу и не поймёшь,
Что базилий таких - упрямое множество.
Так от "миски"
Боясь оторваться,
Потеряв и стыд, и совесть,
Всё считают свои риски,
Летя в бесчеловечности
Пропасть.
И скромно сложив белые
Крылья,
Справедливость, глядя на смрад,
Плюнула и отвернулась
От этих немилых "ребят".
Катерина Брикс 08.11.2023.