СКАЗКА-ОМУТ

Снежный вечер - сказка-омут...
В печке догорит "закат".
За окошком ветер стонет
И глаголет на сто лад.
 
О далёких городах,
Сердцах благородных и смелых,
А прислушаться - всё невпопад,
Всё тонет в мухах белых.
 
Завьюжило дороги, засыпало,
Словно саван, накинув небрежно...
Что же в хатке у нас так стыло,
Что же ветер сквозит брешью.
 
А где-то, бросая вызов,
Поезд мчит - верста за верстой -
Его путь на рельсы нанизан,
Упрямо спорит с судьбой.
 
Снежный вечер - сказка-омут...
В печке догорел "закат",
Прошлых лет печальный опыт
Обжигает до самых заплат. Катерина Брикс, январь 2024.